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Recette Tartelettes Noix-Caramel très simple et rapide

Découvrez la recette de tartelettes aux noix et au caramel. Un mariage de saveurs recherché à savourer en petites bouchées. réaliser les en suivant notre préparation minutieuse pour les réussir à 100%.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 6 tartelettes

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150 g de sucre
  • 100 ml de crème fraîche (33%)
  • 40 g de beurre
  • 100 g de noix

Instructions
 

  • Dans une casserole à bord haut sur feu moyen, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il brunisse sans le remuer.
  • Retirez la casserole du feu, versez la crème en un mince filet tout en remuant constamment. Attendez vous à de la mousse.
  • Remettez la casserole sur le feu et remuez pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
  • Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez. Laissez refroidir, puis incorporez les noix.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 6 disques de la taille des moules à tartelettes.
  • Piquez lès avec une fourchette, disposez lès dans les moules. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Faites cuire à blanc les fonds de tarte pendant 12 minutes. Laissez lès refroidir pendant 5 minutes après les avoir sortis du four, puis démoulez lès.
  • Versez la crème caramel dans les fonds de tartelette et saupoudrez de cerneaux de noix. Servez chaud ou froid.
    Bon appétit !

Notes

Le temps de préparation pour ces tartelettes aux noix et caramel est d'environ 15 minutes. La cuisson des fonds de tartelette nécessite 12 minutes à 180°C (thermostat 6). Une astuce pour conserver ces tartelettes est de les garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur, elles peuvent se conserver pendant environ 3 à 4 jours, mais elles sont meilleures fraîches.