Recette Tartelettes Noix-Caramel très simple et rapide
Découvrez la recette de tartelettes aux noix et au caramel. Un mariage de saveurs recherché à savourer en petites bouchées. réaliser les en suivant notre préparation minutieuse pour les réussir à 100%.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Temps total 27 minutes min
- 1 rouleau de pâte sablée
- 150 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche (33%)
- 40 g de beurre
- 100 g de noix
Dans une casserole à bord haut sur feu moyen, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il brunisse sans le remuer.
Retirez la casserole du feu, versez la crème en un mince filet tout en remuant constamment. Attendez vous à de la mousse.
Remettez la casserole sur le feu et remuez pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez. Laissez refroidir, puis incorporez les noix.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 6 disques de la taille des moules à tartelettes.
Piquez lès avec une fourchette, disposez lès dans les moules. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites cuire à blanc les fonds de tarte pendant 12 minutes. Laissez lès refroidir pendant 5 minutes après les avoir sortis du four, puis démoulez lès.
Versez la crème caramel dans les fonds de tartelette et saupoudrez de cerneaux de noix. Servez chaud ou froid.Bon appétit !
Le temps de préparation pour ces tartelettes aux noix et caramel est d'environ 15 minutes. La cuisson des fonds de tartelette nécessite 12 minutes à 180°C (thermostat 6). Une astuce pour conserver ces tartelettes est de les garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur, elles peuvent se conserver pendant environ 3 à 4 jours, mais elles sont meilleures fraîches.