Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Râpez finement les carottes.
Dans un bol, mélangez les carottes, les jaunes d'œufs, la farine de riz, la levure chimique, les abricots secs, l'huile de coco et la vanille. Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
Ajoutez les noix et mélangez délicatement.
Incorporez les blancs d'œufs au mélange. Mélangez soigneusement.
Versez la pâte dans un moule.
Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 170°C.
Laissez refroidir.
Pour la crème : Mélangez le fromage blanc avec le mascarpone, puis ajoutez le succédané de sucre.
Une fois que votre génoise est bien refroidie, découpez là en 2-3 couches à l’aide d’un couteau bien tranchant.
Prenez une spatule ou un couteau et étalez la crème sur chaque couche.
Et voilà ! Votre gâteau aux carottes est prêt à être dégusté. Si vous le souhaitez, pour la décoration, vous pouvez faire fondre 15g de chocolat noir et le verser sur le gâteau. Saupoudrez de noix si vous le désirez.
Bon appétit !