Commencez par délayer la levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer ce mélange pendant environ 10 minutes.
Dans un bol, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Intégrez le lait tiède et pétrissez le tout pendant environ 10 minutes. Ajoutez ensuite le beurre, la levure délayée et l'œuf, puis pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Veillez à obtenir une pâte souple, lisse et qui ne colle pas. Couvrez là et laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 220°C.
Une fois la pâte prête, dégazez là et étalez là avec un rouleau pour former un rectangle de 50 cm sur 20 cm. Divisez ce rectangle en 6 bandes égales. Prenez une bande, déposez y une barre de chocolat à une extrémité, roulez là deux fois, ajoutez une nouvelle barre de chocolat, puis continuez à rouler. Répétez cette étape pour les autres bandes.
Disposez les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez lès lever pendant environ 40 minutes.
Une fois levés, dorez les pains avec de l'œuf battu. Enfournez lès pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.