Recette facile de Pancakes roses
Les pancakes roses parfaites pour ajouter de la couleur à votre petit-déjeuner. Mélangez jusqu'à obtenir une couleur homogène, puis faites cuire comme d'habitude. Servez ces pancakes colorés avec du sirop d'érable, des fruits frais ou même une cuillerée de yaourt pour un repas matinal plein de gaieté.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
- 150 g de betteraves bouillies
- 4 œufs
- 3 c.à.s de yaourt nature
- 150 g de farine
- 30 g de sucre
- 20 g de beurre
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de cannelle
Commencez par cuire la betterave enveloppée dans du papier d'aluminium, au four à 200°C pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Une fois cuite, réduisez là en purée à l'aide d'un mixeur.
Dans un mixeur, ajoutez la purée de betterave avec tous les autres ingrédients.
Laissez reposer le mélange pendant environ 30 minutes.
Faites chauffer une poêle à feu moyen.
Versez une petite quantité de pâte dans la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Une fois que le dessous est bien doré, retournez le pancake à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre côté pendant environ 30 à 40 secondes (beaucoup moins longtemps que la première face).
Bon appétit!
Cette recette de pancakes roses devrait permettre de faire environ 8 à 10 pancakes de taille moyenne. Le temps de préparation est d'environ 10 à 15 minutes, et la cuisson prend environ 15 à 20 minutes en tout, selon le nombre de pancakes que vous pouvez faire simultanément dans votre poêle.
Pour la conservation, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler. Disposez lès séparément sur une plaque, puis une fois congelés, rangez lès dans un sac de congélation pour éviter qu'ils ne collent entre eux. Pour les décongeler, placez lès simplement au réfrigérateur pendant quelques heures ou décongelez lès directement dans un grille-pain.