Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule de 18 cm de diamètre et placez-la au frais.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l'érythritol, la farine, la crème et la vanille.
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 1 heure. Au bout de 40 à 45 minutes, couvrez le gâteau d'un papier aluminium.
À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez le gâteau refroidir à l'intérieur (il va dégonfler).
Sortez le gâteau du four et laissez-le totalement refroidir dans le moule.
Une fois refroidi, placez le Käsekuchen au réfrigérateur pendant quelques heures avant de le déguster.