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Gâteau à la Framboise

Recette de Gâteau à la Framboise

Un gâteau à la framboise épatant, d'une simplicité surprenante. Parfait pour ravir vos saveur en toute facilité !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de framboises surgelées
  • 2 gros œufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Zeste d'un citron bio ou non traité
  • Sucre glace pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez la farine et le zeste de citron râpé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez légèrement et farinez un moule de 20 cm de diamètre, sauf s'il est en silicone.
  • Versez la pâte dans le moule préparé, puis disposez les framboises encore surgelées sur le dessus de manière harmonieuse.
  • Répartissez de petits morceaux de beurre sur les framboises.
  • Enfournez le gâteau pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez le et laissez le refroidir complètement sur une grille.
  • Avant de servir, saupoudrez le gâteau de sucre glace pour une touche finale élégante.

Notes

  • - Temps de préparation et de cuisson : Prévoyez environ 15 minutes pour la préparation et 25 minutes de cuisson.
 
  • - Utilisez un moule antiadhésif ou en silicone pour éviter de beurrer et fariner.
 
  • - Pour une variante plus riche en saveur, remplacez 50 g de farine par de la poudre d'amande.