Go Back

Recette de Biscuits Grains de Café

Ces Biscuits Grains de Café offrent une texture croustillante associée à l'arôme subtil du café concassé, idéaux pour une pause gourmande accompagnée d'un bon café!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 255 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 90 g de sucre glacé
  • 2 c.à.s de café
  • 15 g de cacao
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de beurre
  • 3 c.à.c extrait de vanille
  • 15 ml de lait chaud

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 160 degrés.
  • Mélangez le lait avec le café.
  • Dans un bol, placez le beurre et le sucre glace, puis mélangez lès à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez le jaune d'œuf, l'extrait de vanille et le café, et mélangez bien.
  • Incorporez la farine, la maïzena, le cacao et la levure tamisés. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettez au frais.
  • Formez de petites boules de pâte pesant environ 10 à 13 g et façonnez-les en forme d'ovales pour rappeler la forme des grains de café. Faites une encoche sur le dessus à l'aide d'un pique à brochette en bois.
  • Disposez lès sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez reposer au frais pendant 10 minutes.
  • Enfournez pendant 12 minutes à 160 degrés.