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Recette Brioche Butchy sans Beurre

Essayez là dès maintenant en suivant notre préparation étapes pour réaliser et réussir cette brioche gourmande légère et savoureuse à savourer sans culpabilité.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
repos total 3 heures 30 minutes
Portions 10 petites brioches

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 g levure sèche de boulanger
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • 1 jaune œuf
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez 5g de levure sèche de boulanger avec 50 ml de lait tiède. Remuez vigoureusement avec un fouet manuel et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
  • Ensuite, ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche dans le mélange.
  • Laissez pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit uniformément amalgamée.
  • Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
  • Placez là dans un endroit tiède et attendez entre 1,5 à 2 heures pour qu'elle lève.
  • Une fois levée, dégazez légèrement la pâte en la manipulant un peu à la main ou avec un batteur.
  • Enveloppez la pâte à brioche dans du film plastique et laissez là reposer 10 minutes au congélateur.
  • Saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine, puis divisez la pâte en 10 morceaux égaux.
  • Façonnez 10 boules rondes et lisses avec la pâte. Disposez lès sur une plaque et laissez reposer encore 1,5 à 2 heures. Ensuite, badigeonnez les petites brioches avec un jaune d’œuf.
  • Enfournez lès dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Régalez vous avec ces délicieuses brioches fraîchement sorties du four ! Bon appétit !"