Losanges chocolat-vanille
Les Losanges Chocolat-Vanille ne sont pas simplement des friandises sucrées, mais une expérience culinaire inoubliable, suivez nous dans sa préparation étapes par étapes pour en gouter le plaisir.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
refroidissement 2 heures h
Temps total 2 heures h 55 minutes min
- 300 g farine
- 200 g de sucre
- 240 g huile
- 4 œufs
- 2 sachet sucre vanille
- zeste d'un citron
- 1 sachet levure chimique
- 2 c.à.s cacao
- confiture au choix
mélanger les œufs le sucre la vanille et le zeste , ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte molle
diviser en deux et ajouter à l'une d'elle le cacao et repaîtriez pour faire pénétrer le tout
après diviser chaque boule en deux , vous obtiendrez 4 boules en tout deux chocolatée et deux claire
commencer par étaler la clair dans un plat rectangulaire couvert de papier cuisson qui devrai déborder un peu , ce qui aide à sortir le gâteaux après cuisson
passer un peu de confiture sur la pâte et déposer dessus l'autre pâte déjà étaler celle au chocolat et ainsi de suite, vous obtiendrez 4 étages
préchauffer le four à 180°C
cuire 25 à 30 mn jusqu'à ce que se soit sec.
après cuisson badigeonner de confiture et saupoudrez de noix de coco ou couvrir de chocolat fondu
laisser refroidir et découper en losanges
Keyword Losanges chocolat-vanille, recette Losanges, recette Losanges chocolat-vanille