Go Back

Losanges chocolat-vanille

Les Losanges Chocolat-Vanille ne sont pas simplement des friandises sucrées, mais une expérience culinaire inoubliable, suivez nous dans sa préparation étapes par étapes pour en gouter le plaisir.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
refroidissement 2 heures
Temps total 2 heures 55 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 300 g farine
  • 200 g de sucre
  • 240 g huile
  • 4 œufs
  • 2 sachet sucre vanille
  • zeste d'un citron
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 c.à.s cacao
  • confiture au choix

Instructions
 

  • mélanger les œufs le sucre la vanille et le zeste , ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte molle
  • diviser en deux et ajouter à l'une d'elle le cacao et repaîtriez pour faire pénétrer le tout
  • après diviser chaque boule en deux , vous obtiendrez 4 boules en tout deux chocolatée et deux claire
  • commencer par étaler la clair dans un plat rectangulaire couvert de papier cuisson qui devrai déborder un peu , ce qui aide à sortir le gâteaux après cuisson
  • passer un peu de confiture sur la pâte et déposer dessus l'autre pâte déjà étaler celle au chocolat et ainsi de suite, vous obtiendrez 4 étages
  • préchauffer le four à 180°C
  • cuire 25 à 30 mn jusqu'à ce que se soit sec.
  • après cuisson badigeonner de confiture et saupoudrez de noix de coco ou couvrir de chocolat fondu
  • laisser refroidir et découper en losanges
Keyword Losanges chocolat-vanille, recette Losanges, recette Losanges chocolat-vanille