Go Back

Gâteaux yaourt à la coque en chocolat

Ces petits délices sont parfaits pour toutes les occasions, un dessert raffiné à partager lors d'une célébration spéciale.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 pot yaourt nature

la Pâte à gâteau

  • 200 g sucre
  • 300 g farine
  • 125 ml huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c.à.c levure chimique
  • 200 g chocolat noir

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à180°

la pâte à gâteau

  • Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les œufs, la levure chimique et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans des petits moules à gâteaux individuels jusqu'à environ 2/3 de leur hauteur.
  •  faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Une fois cuits, laissez les gâteaux refroidir complètement.

la coque en chocolat

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie puis verser le dans les empreintes du moule.
  • mettre les gâteaux cuit dessus puis placez-les au réfrigérateur pendant un certain temps pour permettre au chocolat de durcir.