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Gâteau Napolitain facile fait maison

Suivez nous dans cette préparation culinaire où la créativité opère dans chaque étape, du préchauffage du four à la dernière touche de glaçage et de vermicelles de chocolat.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
refroidissement 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

les biscuits

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 200 g beurre fondu
  • 250 g farine
  • ½ sachet levure chimique chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c.à.s cacao sans sucre

la ganache

  • 150 g chocolat noir
  • 120 g crème fraîche

le glaçage

  • 100 g sucre glace
  • 2 c.à.s lait
  • chocolaten vermicelle

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.

la pâte à biscuits

  • commencez par battre les œufs avec le sucre. Intégrez ensuite le beurre fondu et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, puis la levure chimique et une pincée de sel. Assurez-vous de bien mélanger le tout.
  • Divisez la pâte en deux parties, mettant les deux tiers dans un saladier et le reste dans un autre.
  • Ajoutez le sucre vanillé au saladier contenant les deux tiers de la pâte, et incorporez le cacao à l'autre tiers. Mélangez soigneusement les deux préparations.
  • Versez la pâte à la vanille dans le moule le plus grand et la pâte au chocolat dans le moule plus petit
  • Faites cuire chaque génoise pendant environ 15 minutes. Laissez-les refroidir.
  • Coupez la génoise à la vanille en deux dans le sens de la longueur, obtenant ainsi deux parties égales.

la ganache

  • chauffer la crème fraîche. Ajoutez-la au chocolat et mélangez. Laissez refroidir jusqu'à épaississement.
  • Assemblez le gâteau en alternant les biscuits et la ganache (placez le biscuit au chocolat entre les deux biscuits à la vanille, en ajoutant de la ganache à chaque étape).

le glaçage

  • mélangez le lait et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide.
  • Étalez délicatement le glaçage sur toute la surface du gâteau à l'aide d'une spatule et saupoudrez de vermicelles de chocolat.
  • Laissez le gâteau prendre au frais pendant environ 30 minutes.
    Pour une finition soignée, découpez les bords du gâteau.