Suivez nous dans cette préparation culinaire où la créativité opère dans chaque étape, du préchauffage du four à la dernière touche de glaçage et de vermicelles de chocolat.
commencez par battre les œufs avec le sucre. Intégrez ensuite le beurre fondu et mélangez bien.
Ajoutez la farine, puis la levure chimique et une pincée de sel. Assurez-vous de bien mélanger le tout.
Divisez la pâte en deux parties, mettant les deux tiers dans un saladier et le reste dans un autre.
Ajoutez le sucre vanillé au saladier contenant les deux tiers de la pâte, et incorporez le cacao à l'autre tiers. Mélangez soigneusement les deux préparations.
Versez la pâte à la vanille dans le moule le plus grand et la pâte au chocolat dans le moule plus petit
Faites cuire chaque génoise pendant environ 15 minutes. Laissez-les refroidir.
Coupez la génoise à la vanille en deux dans le sens de la longueur, obtenant ainsi deux parties égales.
la ganache
chauffer la crème fraîche. Ajoutez-la au chocolat et mélangez. Laissez refroidir jusqu'à épaississement.
Assemblez le gâteau en alternant les biscuits et la ganache (placez le biscuit au chocolat entre les deux biscuits à la vanille, en ajoutant de la ganache à chaque étape).
le glaçage
mélangez le lait et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide.
Étalez délicatement le glaçage sur toute la surface du gâteau à l'aide d'une spatule et saupoudrez de vermicelles de chocolat.
Laissez le gâteau prendre au frais pendant environ 30 minutes.Pour une finition soignée, découpez les bords du gâteau.