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Gâteau aux amandes et graines de courge

Cette recette simple et élégante vous offre à vous et à vos proches un moment de pur plaisir gustatif mais à condition que vous nous suivez dans notre préparation étapes par étape.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 heure
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 30 pièces

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 275 g de beurre
  • 1 œuf
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 c.à.c d'arôme amande amère
  • 500 g de poudre d'amande
  • 1 verre de sucre semoule

La garniture

  • graines de courge
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec un œuf entier. Ajoutez 125 g de beurre, un demi-verre d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau tiède.
  • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. formez une boule. Laissez la reposer pendant 1 à 2 heures, si possible.
  • Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amande avec l'arôme d'amande, le sucre et le reste de beurre fondu (150g).
  • Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène que vous façonnez en petites boulettes , qui serviront de farce.
  • Une fois la pâte reposée, étalez la boule finement avec un rouleau à pâtisserie. à l'aide d'une roulette coupe-pâte couper la pâte en rectangles dans lesquels mettre et couvrir les boulettes de farce.
  • former vos gâteaux à l'emporte-pièce rond cannelé.
  • mettre les graines de courge dans chaque trou de gâteau et badigeonner les de blanc d'oeuf.
  • mettre les sur un papier sulfurisé puis enfournez les pendant 10 minutes maximum.