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Galette des Rois

on vous présente la préparation de cette recette traditionnellement très connue et très apprécier par beaucoup de monde une présentation étape par étapes pour la réussir à 100%
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C pour une cuisson parfaite.
  • Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande et les œufs jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Placez délicatement le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie forme rectangulaire . Étalez la frangipane sur le disque en laissant 1,5 cm sur les bords.
  • Recouvrez avec le deuxième disque de pâte, scellant soigneusement les bords avec le premier disque.
  • Ajoutez des motifs décoratifs sur le dessus et badigeonnez le avec du jaune d'œuf pour une finition dorée.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes à 200°C pour une cuisson parfaite et dorée.
  • Laissez là refroidir avant de déguster cette délicieuse galette des rois.

Notes