Commencer par extraire toute l'eau des épinards en les plaçant dans une passoire et à l'aide du dos d'une cuillère écraser afin d'extraire toute l'eau.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier verser la farine, levure chimique ainsi que le fécule de pomme de terre.
Ajouter les œufs ainsi que l'huile d'olive et fouetter.
Ajouter la crème liquide. Saler et poivrer.
Ajouter le saumon fumé coupé en petites tranches ainsi que les olives et les épinards coupés finement. Ajouter le fromage râpé.
Mélanger le tout et verser dans un moule à cake préalablement huilé (huile d'olive).
Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent ressorte sec.
Notes
Comment servir le cake :
Coupez en tranches et servez le cake en entrée ou coupez en cubes et servez avec des tomates sur des piques à cocktails en guise d’apéritif.
Dans un brunch, servez le cake tartiné de Boursin, c’est un pur régal.
C’est un excellent ajout au panier du pique-nique.