Le pain au chocolat brioché est une version moelleuse et savoureuse du classique pain au chocolat. Enveloppez des bâtonnets de chocolat dans une pâte à brioche, laissez lever, puis enfournez jusqu’à ce que la brioche soit dorée et le chocolat fondu. un pain brioché gourmand idéal pour un réveil en douceur ou une pause gourmande à tout moment de la journée !

Recette pain au chocolat brioché fait maison
suivez nous étapes par étapes pour apprenez à préparer ce pain au chocolat brioché délicieusement moelleux.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
repos 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 12 g de sel
- 240 ml de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 30 bâton chocolat
Instructions
- Commencez par délayer la levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer ce mélange pendant environ 10 minutes.
- Dans un bol, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Intégrez le lait tiède et pétrissez le tout pendant environ 10 minutes. Ajoutez ensuite le beurre, la levure délayée et l'œuf, puis pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Veillez à obtenir une pâte souple, lisse et qui ne colle pas. Couvrez là et laissez reposer pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Une fois la pâte prête, dégazez là et étalez là avec un rouleau pour former un rectangle de 50 cm sur 20 cm. Divisez ce rectangle en 6 bandes égales. Prenez une bande, déposez y une barre de chocolat à une extrémité, roulez là deux fois, ajoutez une nouvelle barre de chocolat, puis continuez à rouler. Répétez cette étape pour les autres bandes.
- Disposez les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez lès lever pendant environ 40 minutes.
- Une fois levés, dorez les pains avec de l'œuf battu. Enfournez lès pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
Notes
