Explorez la préparation des fameuses cornes de gazelle, une douceur traditionnelle de la cuisine orientale. Cette recette vous guide pas à pas pour préparer ces délicieuses pâtisseries à la texture fondante et parfumée à la fleur d’oranger.

Gâteau aux amandes et graines de courge
Cette recette simple et élégante vous offre à vous et à vos proches un moment de pur plaisir gustatif mais à condition que vous nous suivez dans notre préparation étapes par étape.
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 10 minutes min
Repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 10 minutes min
Portions 30 pièces
Ingrédients
- 500 g de farine
- 275 g de beurre
- 1 œuf
- eau de fleur d'oranger
- 1 c.à.c d'arôme amande amère
- 500 g de poudre d'amande
- 1 verre de sucre semoule
La garniture
- graines de courge
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec un œuf entier. Ajoutez 125 g de beurre, un demi-verre d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau tiède.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. formez une boule. Laissez la reposer pendant 1 à 2 heures, si possible.
- Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amande avec l'arôme d'amande, le sucre et le reste de beurre fondu (150g).
- Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène que vous façonnez en petites boulettes , qui serviront de farce.
- Une fois la pâte reposée, étalez la boule finement avec un rouleau à pâtisserie. à l'aide d'une roulette coupe-pâte couper la pâte en rectangles dans lesquels mettre et couvrir les boulettes de farce.
- former vos gâteaux à l'emporte-pièce rond cannelé.
- mettre les graines de courge dans chaque trou de gâteau et badigeonner les de blanc d'oeuf.
- mettre les sur un papier sulfurisé puis enfournez les pendant 10 minutes maximum.