une Brioche Butchy délicieuse sans beurre. Cette recette légère, préparer avec des ingrédients simples, avec une texture moelleuse et un goût exquis. profitez d’une douceur parfaite pour le petit-déjeuner.

Recette Brioche Butchy sans Beurre
Essayez là dès maintenant en suivant notre préparation étapes pour réaliser et réussir cette brioche gourmande légère et savoureuse à savourer sans culpabilité.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
repos total 3 heures h 30 minutes min
Portions 10 petites brioches
Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 g levure sèche de boulanger
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 1 jaune œuf
- sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Dans un saladier, mélangez 5g de levure sèche de boulanger avec 50 ml de lait tiède. Remuez vigoureusement avec un fouet manuel et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
- Ensuite, ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche dans le mélange.
- Laissez pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit uniformément amalgamée.
- Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
- Placez là dans un endroit tiède et attendez entre 1,5 à 2 heures pour qu'elle lève.
- Une fois levée, dégazez légèrement la pâte en la manipulant un peu à la main ou avec un batteur.
- Enveloppez la pâte à brioche dans du film plastique et laissez là reposer 10 minutes au congélateur.
- Saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine, puis divisez la pâte en 10 morceaux égaux.
- Façonnez 10 boules rondes et lisses avec la pâte. Disposez lès sur une plaque et laissez reposer encore 1,5 à 2 heures. Ensuite, badigeonnez les petites brioches avec un jaune d’œuf.
- Enfournez lès dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Régalez vous avec ces délicieuses brioches fraîchement sorties du four ! Bon appétit !"