Les gâteaux au yaourt avec une coque en chocolat représentent une alliance délectable entre la simplicité d’une pâtisserie classique et la gourmandise irrésistible du chocolat. Cette recette, pleine de saveurs, trouve ses racines dans la tradition du gâteau au yaourt, une préparation légère et moelleuse. l’ajout d’une coque en chocolat au biscuit offre une touche élégante et chocolatée.

Gâteaux yaourt à la coque en chocolat
Ces petits délices sont parfaits pour toutes les occasions, un dessert raffiné à partager lors d'une célébration spéciale.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
30 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Portions 4 Personnes
Ingrédients
- 1 pot yaourt nature
la Pâte à gâteau
- 200 g sucre
- 300 g farine
- 125 ml huile végétale
- 3 œufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 c.à.c levure chimique
- 200 g chocolat noir
Instructions
- Préchauffez votre four à180°
la pâte à gâteau
- Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les œufs, la levure chimique et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans des petits moules à gâteaux individuels jusqu'à environ 2/3 de leur hauteur.
- faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes.
- Une fois cuits, laissez les gâteaux refroidir complètement.
la coque en chocolat
- Faites fondre le chocolat au bain-marie puis verser le dans les empreintes du moule.
- mettre les gâteaux cuit dessus puis placez-les au réfrigérateur pendant un certain temps pour permettre au chocolat de durcir.