Une recette gourmande d’un gâteau aux poires et au chocolat. Parfait pour une journée sucrée pleine de saveurs!
Gâteau Poires Chocolat Délice à Réaliser
Suivez les étapes simples pour créer ce délice moelleux et irrésistible. des poires mijotées dans un sirop délicat, un mélange chocolaté fondant, le tout associé à une texture légère. une douceur irrésistible et moelleuse.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 55 minutes min
Portions 6 personnes
Equipment
- Diamètre du moule 18 cm
Ingrédients
- 2 poires
- 80 g de chocolat noir
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 7 g de levure chimique
- 50 g de compote de pomme
- 10 g d’amandes effilées
Instructions
- Commencez par peler les poires. Dans une casserole, versez 400 ml d'eau et ajoutez 50 g de sucre. Laissez mijoter les poires pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, laissez lès refroidir un peu avant de les découper en lanières.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Prenez un bol et mélangez y la compote, le sucre et la crème.
- Incorporez doucement le chocolat fondu en mélangeant bien.
- Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure, la poudre d'amande et la fécule de maïs.
- Versez cette préparation dans un moule de 18 cm de diamètre.
- Disposez les lanières de poires sur le dessus et saupoudrez d'amandes effilées.
- Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, pour lui donner un joli aspect brillant, vous pouvez napper la tarte avec du nappage ou de la gelée d'abricot (mélangez 50 g de confiture ou de gelée d’abricot avec 50 ml d’eau).
- Laissez refroidir avant de déguster.
- Bon appétit !
Notes
