Le gâteau des anges, une délicieuse douceur aérienne qui fond littéralement dans la bouche. Avec sa texture légère et moelleuse, ce dessert délicat est un favori intemporel dans de nombreuses cuisines à travers le monde.

Gâteau des anges
Connu pour sa simplicité et son élégance, Suivez notre recette pas à pas pour réaliser ce délice céleste qui fera sensation à toutes les occasions spéciales.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Portions 6 Personnes
Ingrédients
- 160 g farine à gâteau
- 110 g de sucre
- 12 blancs d’œufs
- 1/4 c.à.c sel
- 6 ml crème de tartre
- 1/4 c.à.c extrait de vanille
- 1 c.à.c extrait d’amandes
- 300 g de sucre
Instructions
- Tamiser le sucre et la farine quatre fois.
- Dans un grand bol, combiner les blancs d’œufs, le sel, la crème de tartre, la vanille et l’extrait d’amandes.
- Battre jusqu’à ce que des pointes se forment.
- Ajouter le sucre en quatre additions et battre à chaque fois.
- Ajouter le mélange de farine graduellement en mélangeant.
- Verser dans un moule à cheminée, non graissé, de 10 pouces.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Faire cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne ça forme après une pression d’un doigt.
- Renverser le gâteau et laisser refroidir pendant 3 heures.