Gâteau aux cacahuètes et chocolat

une recette exquise de gâteau aux cacahuètes et chocolat, une création alléchante marie la richesse des cacahuètes  avec la douceur du miel et la texture croquante des petits-beurre. En superposant des couches gourmandes de chocolat noir  fondu sur une base savoureuse de biscuits et de graines de sésame.

Gâteau aux cacahuètes et chocolat

une préparation simple ajoute à l'attrait de ce gâteau, ainsi que la fusion de divers éléments crée un goûts unique et des sensations en bouche. le motif marbré réalisé avec du chocolat blanc ajoute une élégance à cette gourmandise.
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Au frais 2 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 250 g cacahuètes non salées et torréfiées
  • 50 g graines de sésames dorées
  • 100 g biscuits petits-beurre
  • 50 g beurre
  • 100 ml miel
  • 400 g chocolat noir
  • 70 g chocolat blanc
  • huile neutre

Instructions
 

  • Hachez grossièrement les cacahuètes. Puis mixez les biscuits, ainsi que les graines de sésames.
  • Versez l'ensemble dans un saladier.
  • Faites fondre le beurre et incorporez le miel. Puis versez sur les ingrédients précédents. Réservez.
  • Faites fondre 200 g de  chocolat noir, puis ajoutez l'huile et mélangez.
  • Versez dans un moule à brownie recouvert de papier sulfurisé.
  • Placez au frais pendant 10 minutes. Puis versez la préparation à base de cacahuètes. Lissez la surface.
  • Faites fondre 200 g de  chocolat noir  au micro-onde ou au bain-marie puis ajoutez l'huile.
  • Versez sur la préparation aux cacahuètes et lissez la surface.
  • Faites fondre le chocolat blanc et faites des zigzags et à l'aide d’un cure-dent faites des va-et-vient en réalisant un motif marbré.
  • Puis Placez au frais quelques heures.
  • Sortez le gâteau à température ambiante pendant quelques minutes, puis découpez des parts.

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