le gâteau aux amandes et graines de courge. une fusion de saveurs, entre la douceur des amandes et la texture délicate des graines de courge croquantes. une harmonie parfaite entre des ingrédients simples et naturels, transformés en une pâtisserie inratable.

Gâteau aux amandes et graines de courge
Cette recette simple et élégante vous offre à vous et à vos proches un moment de pur plaisir gustatif mais à condition que vous nous suivez dans notre préparation étapes par étape.
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 10 minutes min
Repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 10 minutes min
Portions 30 pièces
Ingrédients
- 500 g de farine
- 275 g de beurre
- 1 œuf
- eau de fleur d'oranger
- 1 c.à.c d'arôme amande amère
- 500 g de poudre d'amande
- 1 verre de sucre semoule
La garniture
- graines de courge
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec un œuf entier. Ajoutez 125 g de beurre, un demi-verre d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau tiède.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. formez une boule. Laissez la reposer pendant 1 à 2 heures, si possible.
- Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amande avec l'arôme d'amande, le sucre et le reste de beurre fondu (150g).
- Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène que vous façonnez en petites boulettes , qui serviront de farce.
- Une fois la pâte reposée, étalez la boule finement avec un rouleau à pâtisserie. à l'aide d'une roulette coupe-pâte couper la pâte en rectangles dans lesquels mettre et couvrir les boulettes de farce.
- former vos gâteaux à l'emporte-pièce rond cannelé.
- mettre les graines de courge dans chaque trou de gâteau et badigeonner les de blanc d'oeuf.
- mettre les sur un papier sulfurisé puis enfournez les pendant 10 minutes maximum.