réaliser cette délicieuse Galette des Rois qui est une tradition française. une recette facile, une préparation étape par étape pour que vous la réussissiez 100%.

Galette des Rois
on vous présente la préparation de cette recette traditionnellement très connue et très apprécier par beaucoup de monde une présentation étape par étapes pour la réussir à 100%
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 80 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C pour une cuisson parfaite.
- Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande et les œufs jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Placez délicatement le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie forme rectangulaire . Étalez la frangipane sur le disque en laissant 1,5 cm sur les bords.
- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte, scellant soigneusement les bords avec le premier disque.
- Ajoutez des motifs décoratifs sur le dessus et badigeonnez le avec du jaune d'œuf pour une finition dorée.
- Enfournez pendant environ 30 minutes à 200°C pour une cuisson parfaite et dorée.
- Laissez là refroidir avant de déguster cette délicieuse galette des rois.
Notes
