Cupcakes au Ferrero Rocher une symphonie de textures, alliant la tendresse moelleuse du gâteau au chocolat à la surprise croquante des Ferrero Rocher en leur cœur. Couronnés d’un glaçage velouté au Nutella, ces cupcakes incarnent l’alliance parfaite entre l’indulgence et la satisfaction sucrée.

Cupcakes au Ferrero Rocher
Ensuivant pas à pas les étapes simples de cette recette, vous serez en mesure de créer ces douceurs. Préparez-vous à succomber au charme de ces petits trésors chocolatés.
Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 1 heure h
Portions 6 Personne
Ingrédients
Pour les Cupcakes au chocolat :
- 250 ml de farine tout-usage
- 190 ml de sucre
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125 ml de cacao
- 190 ml d’huile végétale
- 125 ml de lait de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 12 Ferrero Rocher gelé
Pour le glaçage au Nutella
- 250 ml de sucre en poudre
- 125 ml de beurre non salé
- 65 ml de fromage à la crème Philadelphia
- 85 ml de Nutella
- 125 ml de chocolat semi-sucré
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Une pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la garniture :
- 12 Ferrero Rocher
Instructions
- Préchauffer le four à (180 °C).
- Sortir votre plaque à cupcake ou à muffin et ajouter des moules en papier.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte ainsi que le sel.
- Avec votre batteur électrique, mélanger l’huile, l’œuf, le lait de beurre et l’extrait de vanille.
- Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
- Dans chacun des moules, ajouter environ une cuillère à soupe du mélange. Puis, placez un Ferrero Rocher gelé dans chacun des moules.
- Ajouter un peu de mélange dans chaque moule jusqu’à ce que chacun des moules à cupcakes soit rempli au 2/3.
- Mettre au four pendant 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir.Faites fondre votre demi-tasse de chocolat semi-sucré et laissez refroidir à température pièce.
- Pendant ce temps, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la texture soit légère et mousseuse.
- Ajouter le fromage à la crème et bien mélanger.
- Ajouter l’extrait de vanille, le sel, le Nutella, le cacao et le mélange de chocolat fondu. Bien mélanger jusqu’à ce que ça soit homogène.
- Mettre le glaçage au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
- Étendre le glaçage et garnir d’un 2e Ferrero Rocher Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique et se congèle si vous le désirez.