On vous invite à découvrir une recette qui marie avec élégance le goût raffiné du saumon et la fraîcheur des épinards dans un dessert inattendu : le Cake au Saumon et aux Épinards.

Cake au saumon et aux épinards
Préparez-vous à épater vos convives avec cette recette aussi savoureuse que surprenante. Suivez-nous dans cette aventure culinaire.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 55 minutes min
Portions 4 Personnes
Ingrédients
- 100 g farine
- 50 g fécule de pomme de terre
- 1 sachet levure chimique
- 200 ml crème liquide
- 2 c-a-soupe huile d'olive
- 2 oeufs
- 50 g fromage râpé
- saumon fumé une tranche coupé en petits cube
- 30 g olives verte émincées
- 50 g épinards surgelé
- sel
- poivre
Instructions
- Commencer par extraire toute l'eau des épinards en les plaçant dans une passoire et à l'aide du dos d'une cuillère écraser afin d'extraire toute l'eau.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier verser la farine, levure chimique ainsi que le fécule de pomme de terre.
- Ajouter les œufs ainsi que l'huile d'olive et fouetter.
- Ajouter la crème liquide. Saler et poivrer.
- Ajouter le saumon fumé coupé en petites tranches ainsi que les olives et les épinards coupés finement. Ajouter le fromage râpé.
- Mélanger le tout et verser dans un moule à cake préalablement huilé (huile d'olive).
- Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent ressorte sec.
Notes
Comment servir le cake :
- Coupez en tranches et servez le cake en entrée ou coupez en cubes et servez avec des tomates sur des piques à cocktails en guise d’apéritif.
- Dans un brunch, servez le cake tartiné de Boursin, c’est un pur régal.
- C’est un excellent ajout au panier du pique-nique.