Cake au saumon et aux épinards

On  vous invite à découvrir une recette qui marie avec élégance le goût raffiné du saumon et la fraîcheur des épinards dans un dessert inattendu : le Cake au Saumon et aux Épinards.

Cake au saumon et aux épinards

Préparez-vous à épater vos convives avec cette recette aussi savoureuse que surprenante. Suivez-nous dans cette aventure culinaire.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 100 g farine
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 1 sachet levure chimique
  • 200 ml crème liquide
  • 2 c-a-soupe huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 50 g fromage râpé
  • saumon fumé une tranche coupé en petits cube
  • 30 g olives verte émincées
  • 50 g épinards surgelé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencer par extraire toute l'eau des épinards en les plaçant dans une passoire et à l'aide du dos d'une cuillère écraser afin d'extraire toute l'eau.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier verser la farine, levure chimique ainsi que le fécule de pomme de terre.
  • Ajouter les œufs ainsi que l'huile d'olive et fouetter.
  • Ajouter la crème liquide. Saler et poivrer.
  • Ajouter le saumon fumé coupé en petites tranches ainsi que les olives et les épinards coupés finement. Ajouter le fromage râpé.
  • Mélanger le tout et verser dans un moule à cake préalablement huilé (huile d'olive).
  • Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent ressorte sec.

Notes

Comment servir le cake :

  • Coupez en tranches et servez le cake en entrée ou coupez en cubes et servez avec des tomates sur des piques à cocktails en guise d’apéritif.
  • Dans un brunch, servez le cake tartiné de Boursin, c’est un pur régal.
  • C’est un excellent ajout au panier du pique-nique.

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