Gâteau traditionnel aux amandes

Aujourd’hui, nous vous invitons à découvrir  d’un gâteau traditionnel aux amandes, agrémenté de fruits secs et confits. Cette création culinaire  est une longue histoire de partage, de célébration et de raffinement.

Gâteau aux amandes et graines de courge

Cette recette simple et élégante vous offre à vous et à vos proches un moment de pur plaisir gustatif mais à condition que vous nous suivez dans notre préparation étapes par étape.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 heure
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 30 pièces

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 275 g de beurre
  • 1 œuf
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 c.à.c d'arôme amande amère
  • 500 g de poudre d'amande
  • 1 verre de sucre semoule

La garniture

  • graines de courge
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec un œuf entier. Ajoutez 125 g de beurre, un demi-verre d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau tiède.
  • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. formez une boule. Laissez la reposer pendant 1 à 2 heures, si possible.
  • Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amande avec l'arôme d'amande, le sucre et le reste de beurre fondu (150g).
  • Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène que vous façonnez en petites boulettes , qui serviront de farce.
  • Une fois la pâte reposée, étalez la boule finement avec un rouleau à pâtisserie. à l'aide d'une roulette coupe-pâte couper la pâte en rectangles dans lesquels mettre et couvrir les boulettes de farce.
  • former vos gâteaux à l'emporte-pièce rond cannelé.
  • mettre les graines de courge dans chaque trou de gâteau et badigeonner les de blanc d'oeuf.
  • mettre les sur un papier sulfurisé puis enfournez les pendant 10 minutes maximum.

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