Recette traditionnelle de la Galette des Rois à la fève

La Galette des Rois à la fève est une tradition française pour célébrer l’Épiphanie une pâtisserie dorée, conviviale et savoureuse pour une tradition joyeuse en famille ou entre amis.

Galette des Rois

on vous présente la préparation de cette recette traditionnellement très connue et très apprécier par beaucoup de monde une présentation étape par étapes pour la réussir à 100%
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C pour une cuisson parfaite.
  • Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande et les œufs jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Placez délicatement le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie forme rectangulaire . Étalez la frangipane sur le disque en laissant 1,5 cm sur les bords.
  • Recouvrez avec le deuxième disque de pâte, scellant soigneusement les bords avec le premier disque.
  • Ajoutez des motifs décoratifs sur le dessus et badigeonnez le avec du jaune d'œuf pour une finition dorée.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes à 200°C pour une cuisson parfaite et dorée.
  • Laissez là refroidir avant de déguster cette délicieuse galette des rois.

Notes

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