Recette Santé de Carrot Cake Léger sans Gluten, Beurre ni Sucre

Explorez la préparation du Carrot Cake Léger, une version saine sans gluten, beurre ou sucre. Ce dessert, préparé avec des carottes râpées, des fruits secs et  sains, offre une alternative délicieuse pour les amateurs de gâteaux. parfaite pour les régimes spécifiques ou pour une gourmandise légère à tout moment de la journée.

Recette Santé de Carrot Cake Léger sans Gluten, Beurre ni Sucre

Apprenez à réaliser cette douceur nutritive, le Carrot Cake, Un délice sain et savoureux à déguster sans modération.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Pour diamètre du moule 18 cm

Ingrédients
  

  • 160 g de carottes
  • 20 g de noix de cajou ou autres noix
  • 60 g d'abricots secs
  • 3 œufs
  • 50 g de farine de riz
  • 10 g d'huile de coco
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de sucre vanillé

Pour la crème:

  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de mascarpone
  • 20 g de cassonade

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Râpez finement les carottes.
  • Dans un bol, mélangez les carottes, les jaunes d'œufs, la farine de riz, la levure chimique, les abricots secs, l'huile de coco et la vanille. Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez les noix et mélangez délicatement.
  • Incorporez les blancs d'œufs au mélange. Mélangez soigneusement.
  • Versez la pâte dans un moule.
  • Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 170°C.
  • Laissez refroidir.
  • Pour la crème : Mélangez le fromage blanc avec le mascarpone, puis ajoutez le succédané de sucre.
  • Une fois que votre génoise est bien refroidie, découpez là en 2-3 couches à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  • Prenez une spatule ou un couteau et étalez la crème sur chaque couche.
  • Et voilà ! Votre gâteau aux carottes est prêt à être dégusté. Si vous le souhaitez, pour la décoration, vous pouvez faire fondre 15g de chocolat noir et le verser sur le gâteau. Saupoudrez de noix si vous le désirez.
  • Bon appétit !

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