Recette Pain de Mie Blanc

Recette Pain de Mie Blanc

Le pain de mie blanc maison est une base idéale pour vos sandwiches ainsi pour  accompagner une variété de garnitures. Suivez notre recette simple pour créer votre propre pain de mie blanc.

Pain de Mie Blanc

Recette Pain de Mie Blanc

Suivez notre préparation présentée étape par étape pour réaliser un délicieux pain de mie blanc maison, pour le plaisir de tous les gourmands.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 330 g de farine tout usage
  • ½ c.à.s de sel
  • 1 ½ c.à.c de levure sèche active
  • 235 ml d'eau très chaude
  • ½ c.à.s d'huile d'olive extra vierge
  • 1 ¾ c.à.s de miel

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients secs dans le bol de votre batteur sur socle. Dans un récipient séparé, ajoutez de l'eau chaude, de l'huile et du miel. Remuez bien les liquides pour les combiner.
  • Placez l'accessoire crochet à pétrir sur le batteur et réglez à basse vitesse pendant 15 secondes pour mélanger tous les ingrédients secs.
  • Éteignez le batteur, ajoutez le liquide et réglez à basse vitesse à nouveau, cette fois pendant environ une minute et demie, ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Éteignez le batteur et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Réglez le batteur sur la deuxième vitesse et faites-le fonctionner pendant trois minutes. Retirez le crochet à pétrir et transférez la pâte sur une surface farinée. Pétrissez 3 ou 4 fois pour éliminer les poches d'air éventuelles.
  • Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la de film plastique et d'un torchon de cuisine. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • À la fin de l'heure, dégonflez la pâte, transférez-la sur une surface farinée et pétrissez à nouveau quelques fois. Formez la pâte en un pain et placez-la dans un moule à pain.
  • Couvrez d'un torchon de cuisine et laissez lever pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • Cuisez dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit d'un brun doré clair.
  • Retirez du moule à pain et laissez refroidir sur une grille pendant au moins 30 minutes avant de couper.

Notes

Cette recette convient pour environ 1 pain. Le temps de préparation est d'environ 20 minutes, et le temps de cuisson est d'environ 30 à 35 minutes. (Note : Les temps peuvent varier en fonction du four utilisé, surveillez attentivement la cuisson.)

 

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