Savoir comment préparer des briouates au miel, une délicieuse gourmandise croustillante. Cette recette associe le croquant des feuilles de brick à la douceur sucrée du miel pour créer une expérience gustative unique.

Recette Briouates Croustillante au Miel
Suivez ces étapes pour réaliser ces délices et savourez ces briouates sucrées au miel, parfaites pour un dessert gourmand ou pour un moment de douceur lors d'une pause.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 40 minutes min
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick ou à pastilla
- 300 g d'amandes
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
- miel pour tremper les briouates
- ½ c.à.c de cannelle
- 2 c.à.c d'eau de fleur d'oranger
- Huile pour frire
Instructions
- Pour commencer, faites dorer les amandes dans une poêle avec 3 cuillères d'huile d'arachide. Dès qu'elles prennent une couleur dorée, égouttez lès et mixez lès.
- Ensuite, ajoutez le sucre, le beurre, la cannelle, le beurre ramolli, l'eau de fleur d'oranger et une cuillère à soupe de l'huile utilisée pour frire les amandes.
- Humidifiez les feuilles de brick et étalez lès sur la table. Découpez lès pour obtenir des feuilles de 20 cm sur 15 cm et placez lès horizontalement.
- Au centre de chaque feuille, déposez l'équivalent d'une cuillère à café de farce aux amandes. Légèrement aplatissez la farce. Repliez les deux côtés de la feuille, puis repliez le haut et le bas pour former une bande rectangulaire. Continuez à plier cette bande en diagonale pour obtenir un triangle. Vous pouvez également opter pour des briouats en forme de rectangle pour plus de simplicité.
- Chauffez du miel dans une casserole. Faites frire les briouats dans une poêle avec de l'huile d'arachide, en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez lès puis plongez lès dans le miel chaud.
Notes
