Cette recette des biscuits fourrés aux dattes vous offre des biscuits fondants à l’extérieur et savoureusement sucrés à l’intérieur. parfaits pour une pause gourmande ou pour partager des moments doux avec votre famille.

Recette Biscuit Fourré aux Dattes Gourmande et Savoureuse
Suivez ces étapes simples pour réaliser ces délices et savourez ces biscuits fourrés aux dattes délicieusement moelleux.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Portions 30 biscuits
Ingrédients
pour la pâte :
- 250 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 3 jaunes d'œufs
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 1 pincée de levure chimique
- Farine au besoin
pour Farsir:
- 400 g de pâte de dattes
- 100 g de cacahuètes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 c.à.c de cannelle
- sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Dans un grand bol, commencez par mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez les jaunes d'œuf et mélangez bien à nouveau.
- Incorporez ensuite la vanille et la levure, en veillant à bien mélanger avant d'ajouter la farine petit à petit. L'objectif est d'obtenir une pâte souple, lisse et uniforme. Enveloppez là dans du film alimentaire et mettez de côté.
- Pour la garniture, réunissez tous les ingrédients dans un bol, mélangez bien et mettez de côté.
- Prenez la pâte et formez de petites boules de la taille d'une grosse noix. Façonnez chaque boule en petits boudins, faites de même avec la garniture.
- Placez un boudin de garniture dans chaque boudin de pâte, refermez soigneusement et décorez lès avec une pince à pâtisserie.
- Disposez les fougères ainsi formées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez lès dans un four préchauffé à 180°C et surveillez la cuisson pendant environ 15 minutes.
- Une fois sorties du four, laissez lès refroidir avant de les rouler délicatement dans du sucre glace. Pour une conservation optimale, placez lès dans une boîte hermétique.
Notes
