Dans cette article on vous présente une version revisitée du célèbre dessert italien La Mousse de Tiramisu où se mêlent la richesse du café, la tendresse du mascarpone et la légèreté d’une texture aérienne.

Mousse de tiramisu
Suivez dans notre aventure délicieuse étape par étape pour réussir cette recette à 100 %.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Portions 4 PERSONNES
Ingrédients
- 3/2 c.à.c café instantané
- 65 ml eau chaude
- 250 ml crème 35 %
- 375 ml de sucre
- 250 ml fromage mascarpone
- 1 c.à.c extrait de vanille
- 1 c.à.s cacao
- 35 ml chocolat semi-sucré à cuisson
Instructions
- Combinez le café instantané avec l’eau chaude.
- Mélangez et laissez reposer pour 5 minutes.
- Battre la crème jusqu’à la formation de pointe.
- Réfrigérer jusqu’à utilisation.
- Dans un grand bol, utilisez votre batteur électrique afin de mélanger le sucre en poudre et le fromage mascarpone.
- Ajouter le café et l’extrait de vanille.
- Brasser jusqu’à homogénéité.
- Combinez doucement les deux mélanges et déposez dans un grand sac ziplock.
- Percer un trou dans un des coins du sac ziplock.
- (Vous allez presser afin de faire sortir le mélange) Sortez quatre beaux verres.
- Faites sortir une couche du mélange.
- Ajouter une fine pincée de cacao.
- Répéter jusqu’à ce que vous arrivez à la fin.
- Saupoudrer une couche de chocolat râpé semi-sucré.
- Réfrigérer avant de servir