Gâteau aux Noix Tweed

Explorez le Gâteau aux Noix Tweed,  Une fusion parfaite entre la douceur fondante et le croquant irrésistible des noix vous attend.

Gâteau aux Noix Tweed

Préparez-vous à apprendre comment préparer le Gâteau aux Noix Tweed une gourmandise sucré exceptionnel, laissez-vous tenter par cette gourmandise.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 32 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 113 g noix de Grenoble toastées
  • 94 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 3/4 c.à.c de cardamome moulue
  • 59 ml de lait à température ambiante
  • 1 c.à.c de vanille
  • 1/2 c.à.c de café instantané en poudre
  • 56 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 8 c.à.s de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • Sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 350 degrés F (180°C). Graissez légèrement et farinez un moule à gâteau rond de 20 cm x 5 cm et tapissez le fond avec un rond de papier parchemin.
  • Placez 3/4 tasse (3 oz) de noix de grenoble toastées, la farine, la levure chimique, le sel et la cardamome dans le bol d'un robot culinaire. Mixez jusqu'à ce que les noix soient finement moulues. Versez dans un bol et mettez de côté.
  • Fouettez ensemble le lait, la vanille et le café instantané en poudre et mettez de côté.
  • Hachez grossièrement le reste des 1/4 tasse (1 oz) de noix et le chocolat en petits morceaux et mettez de côté.
  • Crémez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger, environ 4 minutes. Ajoutez les œufs et le jaune d'œuf un à un, en incorporant bien chacun dans le mélange avant d'ajouter le suivant, en prenant soin de racler le bol après chaque ajout.
  • Incorporez lentement la farine en trois ajouts, en alternant avec la moitié du mélange de lait et en commençant et en terminant par la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit complètement combinée. Utilisez une spatule en caoutchouc pour incorporer les 1/4 tasse restants de noix hachées et de chocolat. Versez la pâte à gâteau dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
  • Faites cuire jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre, environ 32 à 33 minutes. Laissez le gâteau reposer pendant 10 minutes. Passez délicatement un couteau à lame fine autour du bord du moule et démoulez le gâteau. Retirez le papier parchemin et retournez à nouveau le gâteau. Laissez refroidir complètement. Saupoudrez de sucre glace.

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