Galette sèche de Besançon: Tradition délicieuse à essayer

La galette sèche de Besançon est une spécialité régionale aux saveurs uniques. À base de farine de maïs, cette galette offre un croustillant délicieux. Parfaite pour accompagner un café ou un thé.

Galette sèche de Besançon: Tradition délicieuse à essayer

Découvrez la tradition de Besançon à travers cette galette savoureuse préparée et présentée de manière simple pour la réussir à 100
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de sucre cristallisé
  • 5 cl d' huile végétale
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Dans un récipient, versez la farine, le sel, les œufs entiers, le sucre semoule, la crème et la moitié de l'huile. Utilisez un batteur pour mélanger tous les ingrédients.
  • En ajoutant progressivement un peu plus de farine, pétrissez ensuite la pâte à la main jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.
  • Graissez légèrement une plaque à pâtisserie avec un peu d'huile.
  • À l'aide d'une spatule, étalez la pâte aussi finement que possible sur la plaque. Parsemez là de noisettes de beurre et saupoudrez de sucre cristallisé.
  • Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  • Dégustez chaud ou froid.

Notes

Pour conserver ces galettes sèches de Besançon, suivez ces conseils :

  • Stockage : Une fois refroidies, placez les galettes dans une boîte hermétique ou un contenant hermétique pour préserver leur croustillant.
  • Utilisation rapide : Les galettes sèches sont meilleures quand elles sont consommées relativement rapidement après la cuisson. Essayez de les déguster dans les 2 à 3 jours pour apprécier pleinement leur fraîcheur et leur croustillant.
En suivant ces astuces, vous pourrez profiter pleinement de la saveur et de la texture croustillante de ces délicieuses galettes sèches de Besançon pendant un peu plus longtemps.
 

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