Le cake au citron est un délice rafraîchissant et plein de saveur. Cette recette simple met en valeur l’acidité vive des citrons et la texture moelleuse du cake. Avec une combinaison parfaite d’ingrédients.

Cake au citron
Dans cette recette, nous vous guidons étapepar étape pour créer ce cake au citron irrésistible, parfait pour des momentsde délice.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
Portions 4 portions
Ingrédients
- 50 g de sucre
- 150 g beurre mou
- 4 gros œufs
- 3 citrons
- 125 g farine
- 10 g levure chimique
- 50 g poudre d'amandes
- sucre en grains
Instructions
- Préchauffer le four à 180 C.
- Prélever le zeste de trois citrons et presser le jus d'un citron et demi.
- Mélanger le sucre avec le beurre mou
- Ajouter les œufs, le jus de citron ainsi que le zeste.
- Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter la poudre d'amandes.
- Incorporer au mélange précédent et répartir dans des moules à muffins ou autre.
- Saupoudrer de sucre en grains.
- Cuire durant 20-25 minutes.