Les boulettes au cacao, amandes et noix , des délicieuses petites bouchées confectionnées à partir d’un mélange exquis de cacao riche en saveur, d’amandes croquantes et de noix . la douceur du cacao, la richesse des amandes et le caractère robuste des noix. Ces boulettes constituent une alternative saine aux friandises traditionnelles.

Boulettes au cacao, amandes et noix
La simplicité de leur préparation faisant de ces boulettes au cacao, amandes et noix une option pratique pour ceux qui recherchent une friandise maison. En combinant des éléments naturels et sains.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Portions 4 Personnes
Ingrédients
- 400 g farine
- 30 g cacao en poudre
- 275 g beurre
- 1 œuf
- 100 ml eau de fleur d'oranger
- 1 c.à.c arôme amande amère
- 500 g poudre d'amande
- 150 g de sucre
Décoration
- Amandes effilées
- Cerneaux de noix
Instructions
- Dans un grand saladier mélanger la farine avec l'œuf entier, puis ajouter le beurre 125 g, le cacao en poudre, l’eau de fleur d'oranger et un peu d'eau tiède.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule et Laisser reposer pendant 1h.
- En attendant, mélanger la poudre d'amande à l'arôme d'amande, au sucre, et au beurre fondu restant (150g).
- Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. En former un boudin qui servira de farce.
- Une fois la pâte reposée, étaler la au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
- Placer le boudin à l'extrémité sur la pâte puis rouler en recouvrant le boudin de la pâte que vous allez couper en formant à présent des boulettes.
- Recouvrir les boulettes d’amandes effilées et poser au centre de chacune un cerneau de noix en appuyant légèrement.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Passer au four pendant 15 min pas plus.
Notes

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