Réaliser facilement ce délicieux flan pâtissier au praliné. Une recette à suivre pas à pas pour obtenir cette douceur. ce flan praliné est prêt à vous régaler . Une préparation simple pour un dessert au plaisir de tous les gourmands.

Flan Pâtissier Praliné Facile à Réaliser
Mélangez délicatement des jaunes d'œufs, du sucre et de la fécule de maïs dans un lait chauffé doucement. Ajoutez y une touche de praliné pour une saveur irrésistible. Versez ce mélange sur une pâte feuilletée et laissez le dorer doucement au four. Après une petite pause au réfrigérateur pour qu'il prenne bien. le résultat va vous surprise vous n'avez qu'a l'essayer.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 230 g de pâte feuilletée
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 750 ml de lait
- 60 g de fécule de maïs
- 100 g de praliné amandes/noisettes
Instructions
- Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
- Prenez une casserole et versez y du lait, puis placez là sur feu doux pour le chauffer tranquillement.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs et, si besoin, un peu de lait pour faciliter le mélange.
- Versez ce mélange dans le lait chauffé, mais doucement, en remuant sans arrêt.
- Continuez de remuer tout doucement à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois hors du feu, ajoutez le praliné et mélangez bien. Laissez refroidir.
- Prenez votre pâte, étalez là dans un moule rond, piquez là un peu partout, puis versez y la préparation.
- Enfournez le tout pendant environ 40 à 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F).
- Une fois cuit, placez le flan au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour qu'il prenne bien.
- Et voilà, votre flan est prêt à être dégusté. Bon appétit !
Notes
